12 января 2019 г.


«Вести» взяли интервью у главы РАН в чистых помещениях ФИАНа, созданных и оснащенных компанией «Системные решения».


Вести в субботу с Сергеем Брилевым, эфир от 12.01.2019
Вести в субботу с Сергеем Брилевым, эфир от 12.01.2019


Чистые помещения Физического института им. П.Н.Лебедева Российской академии наук (ФИАН), созданные силами специалистов компании «Системные решения» в 2018 году, были выбраны в качестве основного места проведения интервью с Президентом РАН Александром Сергеевым, которое «Вести в субботу» опубликовали 12 января 2019 года. Съемки проходили в чистом помещении класса ISO 7, спроектированном и оснащенном для размещения Лаборатории высокотемпературной сверхпроводимости.




Компания «Системные решения» спроектировала, смонтировала и оснастила для ФИАНа комплекс чистых помещений общей площадью более 800 кв.м. с зонами классов ISO 6, ISO 7 и ISO 8.

В созданном комплексе чистых помещений работают лаборатории, ведущие научно-исследовательскую деятельность в области высокотемпературной сверхпроводимости и сверхпроводниковых наноструктур.

Лаборатории обеспечены современной инженерной инфраструктурой, включающей системы технологического газоснабжения специальными газами, системы обеспечения сжатым воздухом и вакуумом, систему подготовки и распределения воздуха, систему технологического водоснабжения и водоподготовки, систему холодоснабжения технологического оборудования.

Подробности самого интервью, в котором затронуты вопросы кадрового и материального обеспечения отечественной науки, а также освещены результаты встречи Александра Сергеева с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным — в сюжете Сергея Брилева.




Все новости