29 апреля 2016 г.


Заключено Соглашение о сотрудничестве в области инжиниринга между компанией «Системные решения» и Холдинговой компанией «Станкопром».


Письмо от Станкопром

АО Станкопром

Соглашение о сотрудничестве в области инжиниринга между АО Станкопром и ООО Системные решения

На фоне возрастания значения использования отечественной станкоинструментальной продукции при проведении реконструкций и технического перевооружения промышленных предприятий Российской Федерации очевидной становится необходимость объединения усилий российских компаний в области инжиниринговой деятельности для обеспечения наиболее высокой эффективности реализации проектов и достижения устойчивых качественных результатов. Одним из шагов в этом направлении стало заключение между Холдинговой компанией АО «Станкопром» (входит в Государственную корпорацию «Ростех») и компанией «Системные решения» Соглашения о сотрудничестве в области инжиниринга.

Ключевым предметом сотрудничества в рамках данного Cоглашения признана инжиниринговая деятельность, направленная на техническое перевооружение машиностроительных предприятий Российской Федерации, в том числе деятельность по проведению технологического аудита производственных мощностей.

В качестве базовых предпосылок сотрудничества можно выделить компетенции АО «Станкопром» как системного интегратора российской станкоинструментальной промышленности и опыт внедрения комплексных технических и технологических решений, накопленный компанией «Системные решения» в ходе реализации проектов по реконструкции и техническому перевооружению производственных мощностей машиностроительных предприятий.

Предполагается, что заключение данного Соглашения будет способствовать решению ключевой задачи «Станкопрома» — качественно изменить подход к технологическому перевооружению российских предприятий: от локальной замены оборудования к комплексному технологическому переоснащению.

В настоящее время «Станкопром» активно выстраивает работу с новыми и уже существующими партнерами таким образом, чтобы в дальнейшем достичь стабильности и надежности в решении самых разнообразных отраслевых задач. Потенциал предприятий-производителей, компетенции инжиниринговых, сервисных структур, образовательных центров, работающих на территории России, планируется распространять и применять не только на предприятиях Госкорпорации «Ростех», но и за ее периметром.




Все новости